品種
-栽培品種- 特  徴
アキタコマチ 早稲 光沢、粘りのある食感のお米
コシヒカリ 中手 粘りが強く食味に優れる
マキタのコシヒカリ 中手 通常のコシヒカリに比べ病耐性がある
キヌヒカリ  中手  冷めると甘みが増す。コシヒカリに比べあっさりとした味
ヤマヒカリ  中手  艶が良く、あっさりとした食味。中粒
イセヒカリ  中手  甘みがあるお米で、水分多めで炊くと良い。硬質米
ニホンバレ 晩生 粘りは弱め、食味も良く、ほどほどの堅さの食感の米 
(※ 品種の指定は承っておりません。順に出荷致します)  

肥料
-使用肥料について- (各生産者により、若干異なる場合もあり)
基肥 大豆かす
米ぬか

ボカシ大王(日本バイオ肥料株式会社)
 秋津洲(日本バイオ肥料株式会社)
 天然ミネラル・クレイン(北陸産業)

穂肥
(ただし天候により、穂肥は使用しない場合もあります)
キング豊穣(日本バイオ肥料株式会社)
 米ぬかペレット

育苗倍土 成苗有機倍土(日本の稲作を守る会) 【JAS有機認証適合】