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品種 |
-栽培品種- |
特 徴 |
●アキタコマチ |
早稲 |
光沢、粘りのある食感のお米 |
●コシヒカリ |
中手 |
粘りが強く食味に優れる |
●マキタのコシヒカリ |
中手 |
通常のコシヒカリに比べ病耐性がある |
●キヌヒカリ |
中手 |
冷めると甘みが増す。コシヒカリに比べあっさりとした味 |
●ヤマヒカリ |
中手 |
艶が良く、あっさりとした食味。中粒 |
●イセヒカリ |
中手 |
甘みがあるお米で、水分多めで炊くと良い。硬質米 |
●ニホンバレ |
晩生 |
粘りは弱め、食味も良く、ほどほどの堅さの食感の米 |
(※ 品種の指定は承っておりません。順に出荷致します) |
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肥料 |
-使用肥料について- |
(各生産者により、若干異なる場合もあり) |
●基肥 |
・大豆かす
・米ぬか
・草
・ボカシ大王(日本バイオ肥料株式会社)
秋津洲(日本バイオ肥料株式会社)
天然ミネラル・クレイン(北陸産業) |
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●穂肥
(ただし天候により、穂肥は使用しない場合もあります) |
・キング豊穣(日本バイオ肥料株式会社)
米ぬかペレット |
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育苗倍土 |
●成苗有機倍土(日本の稲作を守る会) 【JAS有機認証適合】 |
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